Школа Шамбалы

Крым, Севастополь

Обратная связь

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

РэйКи энергия и метод целительной практики.

РэйКи передается через таинство посвящения или инициации.  

Пройдя процесс посвящения в Рэйки, человек получает связь с духовной природой универсума, в большинстве случаев, впервые. Мы ощущаем тонкие энергии Вселенной и одновременно осознаем, что эта способность была заложена в нас всегда, что на самом деле мы являемся энергией, мы составляем единое целое со вселенской энергией.

Чтобы почувствовать силу, заложенную в нас, необходимо всего лишь изменение сознания.

Настройка (инициация) помогает такому изменению сознания, поднимая нашу вибрационную частоту на более высокий уровень.

Целитель Рэйки может проводить и дальнейшие переключения сознания, особенно если это сопровождается медитацией, которая тренирует способность ума к концентрации и направляет его на осознание энергии и ощущений, сопровождающих энергетический поток в процессе самолечения или лечения других.

Линия передачи рейки называется духовной. Она придает особое значение медитации как ежедневной практике, сопровождающей Рэйки и сосредотачивается на сострадании и раскрытии сердца с помощью медитации и Рэйки. Практика Рэйки связана с состраданием и мудростью. Рэйки - образ жизни, чем еще один метод целительства.

 

Рэйки состоит из трех основных компонентов:

Целительство рейки - развитие сострадания.

Медитация рейки - развитие мудрости

Интеграция рейки - привнесение исцеления и медитации в каждодневную жизнь, сделав их твоим образом жизни, конечной целью которой является просветление.

 

Целительство рейки включает в себя упражнения Рэйки с сильным упором на самолечение. В процессе самолечения основной акцент ставится на развитии знания о Рэйки. Центрами являются четыре верхних чакры и ладони. Начинается лечение с чувства сострадания к самому себе. Исцелять себя надо с безусловной любовью. Чувство сострадания к самому себе - неотъемлемая часть исцеления. По своей природе мы склонны в течение жизни испытывать физические, эмоциональные и умственные несоответствия. Поэтому, когда мы тратим на себя по меньшей мере десять минут, занимаясь Рэйки, испытывая сострадание к нашим страданиям, это должно идти из сердца. Когда в твоем сердце развивается сострадание, развивается и попутное чувство. Благодаря Рэйки это чувство активизируется и способствует дальнейшему раскрытию сердца. Когда мы готовы наполнить себя Рэйки (энергией сострадания), мы можем передавать ее другим. Символы Рэйки с присущей им силой помогают усиливать энергию для различных целей. Как и в любой другой формуле, правильное понимание глубинного значения этих символов дает здесь символу истинную мощь. С использованием символов и осознается истинная мощь души в ее универсальном состоянии.

Второй аспект рейки исцеления - лечение других.

Развитие сострадания дает возможность излучать его вместе с потоком Рэйки другому человеку. Другими словами, чувство сострадания в сердце усиливает поток Рэйки, что очень важно при лечении на расстоянии.

Третий аспект рейки исцеления заключается в том, что, практикуясь в Рэйки, мы приобретаем понимание нашей собственной универсальности. Поэтому в исцелении очень важно посылать энергию в универсум (во вселенную) и ко всем его существам.

Медитация рейки.

При посвящении в Рэйки основные инструкции даются при помощи простой медитации. А когда студент переходит с одного уровня Рэйки на другой, ему даются дальнейшие инструкции и указания. Основной целью медитации является развитие знания об энергии. Когда человек начинает видеть, какие колебания энергии происходят в физическом теле, он видит и как поднимаются и уходят мысли, стремительно сменяя друг друга. Способность ума видеть поток энергии помогает развить способность четко видеть быстро изменяющийся мыслительный процесс. А это приводит к развитию проницательности и мудрости. Идя путем медитации, человек также осознает "не-Я", и это есть осознание того, что все мы одно на энергетическом уровне универсальной энергии. Мы теряем тождество индивидуальной сущности и эгоцентризм и начинаем видеть себя в каждом, развивая таким образом всеобщее сострадание и истинную мудрость.

Интеграция рейки.

Это наиболее сложный аспект. Это объединение сострадания Рэйки и мудрости медитации и использование их каждое жизненное мгновение. Это делает метод живым и превращает его в твой жизненный путь. Когда мудрость и сострадание высокоразвиты и взаимосвязаны, это становится путем к духовному просветлению. По мере обучения на различных ступенях Рэйки студенту представляются особые технические методы, основанные на Випассане или Внутренней (mindfulness) медитации.

Оставить комментарий

Комментарии: 0