Школа Шамбалы

Крым, Севастополь

Обратная связь

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

РэйКи Джин Кей До. Ранга Дж. Премаранта.

ЧТО ТАКОЕ РЭЙКИ?

 

 

РэйКи - это сила, заложенная в каждом живом существе. Это основная субстанция живых существ, благодаря которой жизнь находится в постоянном движении. Поэтому в самом широком смысле Рэйки - это сама жизнь. Но прежде чем я объясню смысл Рэйки, давайте посмотрим на само это слово.

РэйКи - это японское слово, состоящее из двух частей ( Kanji ). Первая часть REI означает Дух. Вторая часть KI означает Энергия. Но KI означает некую неуловимую энергию, которая большинству не видна. На китайском KI пишется как CHI. В традиционной китайской медицине и Chi gong (Qi gong) chi - это тонкая энергия, которая протекает через точки акупунктуры по меридианам.

В традиционной индийской медицине, или Аюрведе, эта энергия называется prana - жизненная энергия. Общее значение двух частей REIKI - Духовная Энергия, или высшая форма энергии.

В современном японско-английском словаре (Нельсона) Рэйки определяется как "атмосфера, ощущение таинства".

Сейчас учителя и врачи РэйКи переводят это слово как Вселенская Энергия, или Жизненная Сила Вселенной.

На этом этапе важно четко разграничить слова "Рэйки" в общем смысле и "Рэйки" как техника исцеления, применяемая в наши дни. Как Вселенская Энергия, или Всемирное Энергетическое Поле (ВЭП), Рэйки подразумевает, что оно всегда одной вибрационной частоты. Однако энергетическое поле, которое мы зовем Всемирным Энергетическим Полем, является единым энергетическое поле, но с множеством различных вибрационных частот. А Рэйки как метод исцеления использует конкретный диапазон частот Всемирного Энергетического Поля. Отдельным людям могут быть доступны различные диапазоны частот Всемирного Поля. Высокочастотные энергии, проходя через физическое тело, могут менять свою частоту, в зависимости от потребностей конкретных органов и особенностей их функционирования. Подобно тому, как электричество с помощью различных приборов может быть преобразовано в тепло и свет, различные вибрационные спектры Всемирного Энергетического Поля, могут проявляться в виде различных форм энергии конкретных частей тела.

В традиционной китайской медицине chi классифицируется как по источнику происхождения, так и по органам или системам тела, в которые оно поступает. Рэйки, как способ исцеления, представляет собой часть пульсирующего энергетического поля, чистое сознания, частью которого мы все являемся.

С его помощью мы можем настроиться на определенную вибрационную частоту (часть всемирного энергетического поля), для того, чтобы улучшить наше собственное здоровье, помочь другим достичь гармонии сознания и тела и, в конечном счете, понять нашу истинную природу. Легче всего показать взаимоотношение наших физических тел с вселенской энергией на примере модели системы, состоящей из воды и льда. Представьте, что перед вами чаша с водой, в которой плавают кристаллы льда. Если рассматривать это с точки зрения молекул и атомов, то вода и лед суть одно и то же вещество, состоящее из кислорода и водорода. Разница между ними в том, что лед - это конденсат воды, каждый кусочек льда имеет свою форму.

Аналогично можно рассматривать Универсальную Энергию как поле энергии, подобное необъятному океану воды, а все живые существа и неживые предметы - как конденсат этой универсальной энергии, с различными степенями плотности. И так же как в центре у льдинок находится очень сильно замерзшая вода, а по краям лед тает, человеческое тело тоже имеет разную плотность, и наибольшую плотность имеет физическое тело.

Итак, можно сказать, что Рэйки - это вселенское энергетическое поле, частью которого мы являемся. Следовательно мы можем сказать, что Рэйки -это сама жизнь.

Принцип работы Рэйки можно объяснить на примере модели с водой и льдом. Если предположить, что Рэйки это вода, а живые существа - это лед, то нетрудно заметить, что мы тоже Рэйки, только сконденсированы (сгущены) до такой степени, что сами не можем уже увидеть в себе Рэйки. При рождении, однако, мы подобны льду, но с порами, через которые проходит вода. Ведь мышление детей более открыто, и их собственные энергетические центры и каналы находятся в контакте с окружающим энергетическим полем. Но по мере взросления из-за окружающей нас среды, условий обитания и умственных занятий мы все меньше осознаем нашу врожденную связь с энергетическим полем.

Чтобы понять это, давайте повнимательнее посмотрим на энергетические тела.

По философии буддийских йогов человек состоит из нескольких слоев или оболочек различной энергетической плотности. Высшей степенью плотности (т.е. наименьшей вибрационной частотой) обладает физическое тело, а низшей (т.е. наибольшей вибрационной частотой) - вселенское тело. Физическое тело - это проявление сознаний индивидуумов на физическом плане, зависящее от кармической силы.

Следующий слой обычно называют эфирное полем, или праническим телом. Это энергетическое поле с очень высокой вибрационной частотой, которое окружает физическое тело.

Второй слой называется ментальным телом, в нем рождаются и уходят непрерывным потоком наши мысли и ощущения. Вибрационная частота этого слоя крайне высока.

Третий уровень - это духовное тело. Оно тоже обладает высокой вибрационной частотой и призвано устанавливать связь остальных тел с вселенским телом, или вселенским энергетическим полем.

Духовное тело - это такое энергетическое поле, которое можно развить при помощи духовных практик, например, медитации, которая повышает вибрационную частоту ментального тела.

Это свойство медитации объясняется тем, что постоянно разбросанные и неоднородные мысли медитирующего фокусируются, чем достигается состояние концентрации сознания на одной точке, именуемое самадхи (samadhi). Это состояние с очень высокой энергией.

Постоянная практика приводит к развитию тела более высоких энергетик, расширению ментального тела за счет более высоких вибраций. Вот что называется духовным телом. Именно его энергия может достигнута развитым сознанием, практикующим медитацию.

 

Универсальное энергетическое поле повсюду, и оно само есть всё: бесформенное, но создающее форму, вездесущее, всезнающее, всемогущее, не имеющее ни начала, ни конца. Начав заниматься духовной практикой и духовной жизнью, мы получаем возможность контакта с вибрациями духовного тела и через них - с вселенским телом.

Контакт и передача информации энергетическими телами, от вселенского тела к физическому, осуществляются через чакры и нади (nadis) .

Итак, Кi - это жизненная энергия, "Prana", или "Chi", частью которой мы являемся .

Но Рэйки является той же энергией и до того, как проявляется в физической реальности, т.е. в нашем физическом теле и уме. Это неизменная энергия на вселенском уровне, с которой можно обрести связь, установить контакт через процесс активации или настройки ( инициации), который позволяет расширить наше сознание, обрести знание о существовании вселенской энергии и использовать его для исцеления духа и тела.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0