Школа Шамбалы

Крым, Севастополь

Обратная связь

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Идеалы Рэй Ки

Наблюдай в течение дня, прикладывая все усилия, как зарождается злоба, затем приглядись повнимательнее, что есть истинная причина ее.

Наблюдай в течение дня, как в твоей душе зарождаются тревога и беспокойство, приглядись повнимательнее к их истокам.

Будь внимателен каждое мгновенье дня, ценя дар жизни, найди для себя правильные средства к существованию и будь честен в своей работе.

Днем, когда ты ценишь свою жизнь, будь добр к себе и ко всем существам.

Твоя душа и тело поистине изменятся под воздействием силы Рэйки, тренируйся ежедневно, установи связь с универсальной природой души и каждый день развивай идеалы Рэйки.

 

Коренной причиной злобы является привязанность.

Если мы не получаем то, чего хотим, или если нас унижают, мы сердимся, потому что нас привязывает к нам наше эго. Мы беспокоимся и волнуемся, потому что мы боимся, что мы чего-то не получим или что что-то случится или не случится и т.д, и опять, коренной причиной этого является привязанность и желание, желание или привязанность к нашему "я", или эго. Из-за того, что мы не видим нашу истинную природу, мы обусловлены видеть себя как существ, отделенных от универсальной души или сознания. А если мы каждый момент будем внимательны, мы увидим, как зарождается злоба, беспокойство, увидим их истинную причину и научимся избегать их. Т.о. внимательность - это путь к развитию мудрости и разума и возможность увидеть истинную природу этого чуда. Когда видишь свою истинную природу и взаимосвязь всех существ, рождается сострадание.

Тренировка в Рэйки развивает сострадание, открывает наши сердца, и мы начинаем видеть и чувствовать наши собственные страдания и страдания других.

Рэйки дает нам средство, чтобы помочь себе и исцелить других.

Сострадание - это противоядие для злобы.

Ты учишься превращать злобу в сострадание.

Медитация, особенно, випассана, или вглядывание в душу (внимательность), помогает преодолеть незнание. Внимательность говорит нам, когда мы начинаем злиться, и тогда мы избавляемся от этих мыслей и эмоций.

Рэйки помогает нам освободиться от энергии злобы и заменить ее Рэйки (энергией сострадания).

Находясь в созвучии с Рэйки, мы можем чувствовать в нашем физическом теле эффекты злобы, печали, тревоги и пр.

Мы начинаем ощущать разрушающую природу энергии таких эмоций и учимся быстро избавляться от них.

Внимание, в комбинации с Рэйки, позволяет нам быстрее ощутить эти эффекты в нашем теле. В конечном счете, с развитой чувствительностью мы способны ощутить каждую нашу мысль. Развивая в медитации глубокие состояния, можно увеличить пространство между мыслями, иными словами, привести душу в такое состояние, когда мы становимся одним целым с универсальным сознанием.

Оставить комментарий

Комментарии: 0